1.5 bit de stop sur liaison série [Forums - Hardware]
1.5 bit de stop sur liaison série [Forums - Hardware]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





1.5 bit de stop sur liaison série
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1893
Hors Ligne
Bonjour

Sur HC11 et S08 je ne me souviens pas m’être occupé du nombre de bits de stop et je n'en vois pas trace dans les datasheet de S08 que je regarde (est ce forcément 1 bit de stop dessus ??)

Sur le kinetis que j'utilise on a le choix entre 1 et 2 bits de stop, pas le 1.5 que je vois évoqué partout.
du coup pleins de questions arrivent et je ne trouve pas les réponses :
>A quoi sert d'avoir 1.5bit de stop (à part beaucoup compliquer l'UART concerné ?)
>Est il normal ou "grave" d'avoir un appareil qui ne sache pas parler le 1.5bit de stop ? (dans mon cas c'est un datalogger RS485 MODBUS RTU)

Merci pour vos lumières

Posté le : 05/09 16:17
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: 1.5 bit de stop sur liaison série
Pilier de la communauté
Inscrit:
27/09/2005 18:07
De Metz
Messages: 1335
Hors Ligne
Je me trompe peut-être, mais 1,5 ou 2 bits stop appartiennent au passé.
Tous les systèmes actuels peuvent se satisfaire de 1 bit stop.

Posté le : 05/09 16:23
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: 1.5 bit de stop sur liaison série
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1893
Hors Ligne
C'est pour ça que j'ai du mal à trouver des infos dessus peut être !

En tous cas les kinetis, modernes donc, savent faire le 2 bits.

Merci

Posté le : 05/09 16:29
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: 1.5 bit de stop sur liaison série
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 673
Hors Ligne
Salut
Je ne suis pas entré dans le détail, cela n'a donc peut-être rien à voir, mais sur le module SCI du HCS08DZxx, il y a un bit de configuration pour la longueur du Break.
Citation :

SCI Status Register 2 (SCIxS2)
BRK13 :
Break Character Generation Length — BRK13 is used to select a longer transmitted break character length.
Detection of a framing error is not affected by the state of this bit.
0 Break character is transmitted with length of 10 bit times (11 if M = 1)
1 Break character is transmitted with length of 13 bit times (14 if M = 1)


Sachant que ce module est également utilisé pour le bus LIN.

Posté le : 06/09 07:30
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: 1.5 bit de stop sur liaison série
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 511
Hors Ligne
Salut,

Ton appli nécessite obligatoirement 1,5 bits de stop ?

Posté le : 06/09 09:15
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: 1.5 bit de stop sur liaison série
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1893
Hors Ligne
Salut

Non, mais le datalogger en question a vocation à être polyvalent...alors ce 1.5bit de stop m'intrigue

Posté le : 06/09 11:05
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: 1.5 bit de stop sur liaison série
Pilier de la communauté
Inscrit:
27/09/2005 18:07
De Metz
Messages: 1335
Hors Ligne
Ceci confirme ce que je pensais, c'est obsolète.
On peut y lire: Citation :
Mechanical teleprinters using 5-bit codes (see Baudot code) typically used a stop period of 1.5 bit times.[1] Very early electromechanical teletypewriters (pre-1930) could demand 2 stop bits to allow mechanical impression without buffering

Posté le : 06/09 20:45
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

1.5 bit de stop sur liaison série [Forums - Hardware]