Utilisation des tableaux [Forums - Langage C]
Utilisation des tableaux [Forums - Langage C]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Utilisation des tableaux
Semi pro
Inscrit:
11/12/2008 21:00
Messages: 78
Hors Ligne
Salut,

voila je voudrais utilisé les tableaux pour gerer les menu de mon LCD

j'ai commencé par ecrire cela

char Marques [2] [5] = {"TOTO ", "TATA"}, i=0;

ensuite je mets i=1; par exemple

pour passer ma chaine de caracteres a mon LCD j'utilise ma fonction

void lcd_puts(unsigned char * chaine) // affiche chaine de carateres
{
while(*chaine != '\0') // parcours la chaine
{
LCD_Envoi_Caract(*chaine); // affiche caractere par caracteres
chaine++;
}
}

si dans mon mais j'utilise

lcd_puts("TOTO");

ok pas de probleme TOTO s'affiche sur mon LCD, mais si j'utilise ceci, je ne peux pas compilé

lcd_puts (Marque[i]); i vaut 1 dans mon tableau donc TATA

je vois pas se que j'ai loupé

quelqu'un peu m'eclairer ?

merci

Pat



Posté le : 21/05 21:14
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation des tableaux
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1896
Hors Ligne
Salut

Là tu tentes de donner en paramètre un char sauf que
1) tu as déclaré un tableau à 2 dimensions et tu donnes qu'un niveau à ta fonction il faudrait quelquechose comme Marque[i][0]
2) ta fonction n’attend pas un char mais un pointeur vers un char (une adresse)

avec
lcd_puts (&Marque[i][0]);
Ça marche mieux ?

Si tu n'es pas super à l'aise avec les pointeurs je te conseille le formidable article de Maverick qui m'a beaucoup aidé sur le sujet
http://www.68hc08.net/modules/publisher/item.php?itemid=169

Posté le : 21/05 21:23
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation des tableaux
Semi pro
Inscrit:
11/12/2008 21:00
Messages: 78
Hors Ligne
Salut, Charly

comme tu dis, je ne suis pas du tout a l'aise avec les pointeurs, je vais devoirs y passer si je comprends bien

je vais lire cet article en esperant comprendre quelque chose

Pat

Posté le : 24/05 20:21
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation des tableaux
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1896
Hors Ligne
L'article de Maverick est remarquable, il m'a fait franchir le pas des pointeurs après des années d’échec.

En fait il faut juste comprendre que le pointeur permet de manipuler une adresse plutôt que le contenu. Une fois ceci compris le reste n'est que syntaxe et la syntaxe n'est pas à comprendre ; c'est tout simple la syntaxe est comme ça et pi c'est tout !

Posté le : 24/05 20:48
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation des tableaux
Pilier de la communauté
Inscrit:
27/09/2005 18:07
De Metz
Messages: 1335
Hors Ligne
Pour les adeptes de l'assembleur, les pointeurs s'apparentent à l'adressage indirect ou par registre.

Posté le : 24/05 21:18
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Utilisation des tableaux [Forums - Langage C]