Utilisation MTIM * nb de boucle [Forums - HC908 et S08]
Utilisation MTIM * nb de boucle [Forums - HC908 et S08]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 2 3 (4)


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
Je ne peux que encourager à passer au Kinetis, j'adore ces joujous

Mais très clairement c'est des usines à gaz ! Sur le S08 quand tu veux utiliser un module tu choppes la datasheet, tu regardes les 2-3 registres concernés, tu les configures comme il faut et zou.
Sur Kinetis tu en as pas 2-3 mais 10-12 (dont 9-10 qui servent à des choses dont tu n'as pas besoin aujourd'hui), tu dois aussi configurer les pins utilisées via 3-4 autres registres (les pins savent faire 50000000 trucs sur kinetis). Et là à l’exécution ça te pète à la figure ; a oui tu as oublié d'activer les horloges sur le module PORT et sur les modules utilisés...

Posté le : 21/06/2016 08:12
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Comme je disais, j'ai juste peur qu'un jour, avec les nouveaux dirigeants NXP, du jour au lendemain ils décident d'arrêter la gamme S08, ou carrément les 8bits !

Alors je me dis que je suis un peu en retard dans la technologie des uC !

Posté le : 21/06/2016 13:47
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
bien malin celui qui peut prédire ce qu'ils vont nous pondre...

Je pensais aussi que les S08 allaient être remplacés par les kinetis mais j'en suis plus sur à 100%

L'important c'est de faire, pas d'utiliser le chip qui sera encore là dans 50ans. aujourd'hui tu connais ton S08, c'est de fait un super chip pour toi !

C'est un S08P ton engin c'est ça ?
http://www.nxp.com/about/technology-l ... cts:FSL-PRODUCT-LONGEVITY
t'en as jusqu'en 2021... de quoi finir tranquillement ta régul de poêle et passer à plus gros tranquilou.



Posté le : 21/06/2016 14:04
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
Je pense plutôt qu'ils vont orienter les S08 vers les cortex M0... Genre la famille des LPC1768 etc...

EDIT: je viens de voir que les kinetis étaient également des cortex XD

Posté le : 21/06/2016 14:31
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Oui c'est bien celui la David. Mais tu sais 5 ans ça passe vite quand tu faits un projet tous les 2 ans

Les premiers Kinetis "entrée de gamme" ne sont ils pas des Cortex m0+ ?

Posté le : 21/06/2016 17:10
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
moi j'utilise des cortex m0+ (des KL17) , je ne sais pas s'il y a moins puissant maintenant.

si tu veux faire le saut ne te prive pas, il faut juste t'attendre à un peu trop de registres...
Pour des grands débutants je ne sais pas s'il en existe des moins riches en registres, ce serait une chose excellente.

Posté le : 21/06/2016 17:23
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Les m0+ on l'air d'être les plus simple non ?

Par contre, le Kinetis que j'ai trouvé totalement compatible, je suppose que beaucoup de registres se retrouvent en 32bits ? Timer par exemple ?

Posté le : 21/06/2016 19:50
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
quand je me suis lancé sur les kinetis le m0+ était le plus simple, je ne sais pas si c'est toujours le cas, je suppose qu'il existe un m0 quelquepart
http://www.nxp.com/files/microcontrol ... nual/MKE02P64M40SF0RM.pdf
tu peux comparer...


Posté le : 21/06/2016 20:01
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utilisation MTIM * nb de boucle
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Ben celui-là c'est exactement celui que j'avais repéré et qui est totalement compatible pin à pin avec le S08PA. C'est un M0+ donc.

Posté le : 21/06/2016 22:04
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Utilisation MTIM * nb de boucle [Forums - HC908 et S08]