Module ACMP [Forums - HC908 et S08]
Module ACMP [Forums - HC908 et S08]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


Module ACMP
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Pfffff comment j'me suis fait berner !

J'avais prévu de faire une sortie 0-10V grâce au DAC du module ACMP... et je pensais qu'on pouvait diriger la sortie du DAC sur une pin...

Pour l'instant, c'est ma plus grosse erreur !

Pour comprendre, j'ai du aller chercher une doc de Kinetis pour avoir le schéma électrique de ce module car non présent dans mon RM du S08PA. Quand tu lis, t'as vraiment l'impression de pouvoir le faire. Mais non, la sortie DAC est muxée au choix sur les entrées (+) et (-) du comparateur afin de faire de simples comparaisons...

Blasé et dommage à la fois ...

Posté le : 19/05/2016 22:20
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
Je me souviens d'un projet Coldfire ou nous avions routé de nouvelles I/Os...
Les micro ne démarrais plus :/

Après recherche, je me suis aperçut que des I/Os étaient utilisé par le micro au démarrage pour sélectionner le type d’oscillateur externe...
On a perdu 20/30 cartes ce jour la...

Posté le : 20/05/2016 08:11
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
Je me souviens d'un débat il y a trés trés longtemps sur ce forum avec la question : coder avant ou aprés avoir fait la carte ?

La plupart d'entre nous faisions carte avant de coder mais quelques déboires comme le tient avait été évoqués comme bonne raison de faire l'inverse.
Tester les nouveaux périphériques et nouveaux composants avant de faire la carte serait peut être un bon intermédiaires, mais on doit aimer le risque

Moi je me suis pourri la vie sur un projet il y a 2 ans à cause d'un FTDI FT232H, qui a une pinoche qui dit que son buffer est plein mais qui active cette pin aussi à chaque envoi d'un octet, ce petit détail m'a couté des heures et des heures de perte de temps et un hardware à repenser complètement aussi.


Posté le : 20/05/2016 08:55
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Oui coder avant sur une carte démo par exemple.

Moi j'aime le risque, et en tant qu'amateur, je ne risque pas d'être viré !

Mais quoi de plus excitant de créer sa propre carte en partant de 0, et de voir comment tout ceci va fonctionner au final ...

Sur ce coup là, si ça vous intéresse d'avantage, je vous invite à lire le paragraphe de la doc du S08PA, où il n'y a pas le schéma électrique du module. Par contre, en lisant le fonctionnement, et j'suis pas un novice en anglais, on a vraiment l'impression que le DAC peut-être mis en sortie sur la broche "ACMPO", broche utilisée par le DBG soit dit en passant.

J'ai de la chance dans la mesure où j'avais prévu 3 modes de fonctionnement pour mon circulateur : TOR, PWM, 0-10V. Au pire des cas, si je me lance dans une nouvelle version PCB, je pourrais ajouter un PCF(quelquechoseDAC)sur mon bus I2C si je veux conserver le 0-10V.

Du coup, ça me fait quelques composants en moins à souder !


Posté le : 20/05/2016 11:42
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
Pour info sur le kinetis KL les modules sont très proches de ceux des 08 (juste des fonctionnalités en plus).
Le module "CMP" ne dispose pas de sorties DAC mais il y a un module "DAC" qui ne fait que conversion digital vers ana sur une pin.

Posté le : 20/05/2016 14:59
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Heuuuu jsuis pas DAC

J'ai pris hier une doc de Kinetis KE02.

Regardes le schéma du module ACMP page 345. C'est exactement le même composant pin à pin, sauf que c'est un Cortex M0.
http://cache.nxp.com/files/microcontr ... ?fpsp=1&WT_TYPE=Reference Manuals&WT_VENDOR=FREESCALE&WT_FILE_FORMAT=pdf&WT_ASSET=Documentation&fileExt=.pdf

Les modules et les registres sont exactement les mêmes que dans mon S08PA et donc le ACMP.

Par contre, je vais aller voir les KL que tu me dis, et voir le module DAC ...

Merci David

Posté le : 20/05/2016 17:33
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Et voilà ! C'est bien un module DAC qu'il me fallait !

Posté le : 20/05/2016 17:39
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
ben c'est bien ce que j'ai dit, non ?

module CMP il ne fait que CMParer et le module DAC c'est un DAC

Posté le : 20/05/2016 17:40
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 530
Hors Ligne
Tout à fait.

Mais je trouve dommage que ce module ACMP ne puisse pas "extérioriser" la sortie de son DAC.

Bref c'est comme ça.

Posté le : 20/05/2016 20:45
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Module ACMP
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
ben ... il est difficile de pouvoir router une pin ana dans un univers logique ;)

sinon tu as toujours la solution PWM + Résistance et Capa :p

Posté le : 23/05/2016 08:02
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Module ACMP [Forums - HC908 et S08]