Boucle "for" pour un tableau qui plante tout [Forums - Langage C]
Boucle "for" pour un tableau qui plante tout [Forums - Langage C]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 ... 11 12 13 (14)


Re: Boucle "for" pour un tableau qui plante tout
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
Celui du compilateur j'aurais été curieux de le voir pour voir ce qu'il raconte.

faire son typedeef c'est bien, encore faut il être sur de ce qu'on met dedans du coup

Posté le : 13/03/2016 16:55
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Boucle "for" pour un tableau qui plante tout
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 581
Hors Ligne
Merci Stéphane pour les docs, je vais potasser tout ça.

Je vais me conformer donc, à ton style de codage, histoire d'apprendre proprement. Mais c'est vrai qu'il demande une certaine rigueur !!!
Je serai plutôt comme Yvan, dans la manière de penser le truc.

Par rapport à ce que vous dites, je trouve que c'est une peu dans tout les sens, les types.

Les 3/4 des exemples que je trouve sur le net, utilisent majoritairement le "int". Ça me paraît logique, c'est un nombre entier, rien de plus clair est simple finalement pour une majorité des variables. En 8bits, obligé de prendre "char".

Pourtant, le "int" devrait coller à l'architecture, il ferait 32bits sur un ARM, 8bits sur un S08, ou encore 16bits sur un S12... Ou moins tout le monde serait d'accord !

Posté le : 13/03/2016 17:57
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Boucle "for" pour un tableau qui plante tout
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
Citation :

dinastar a écrit :
En 8bits, obligé de prendre "char".
Quand je lis ca je vois le "penseur assembleur"
En assembleur, soit tu manipules des octets et c'est nickel, soit tu manipules 2 octets, il y a des registres pour mais c'est déjà un peu la misère.
en C, pour peu que tu choisisse la variable du type qui va bien tout ceci est transparent.
si tu veux faire
u16resultat u8variable1 u8variable2 ;
en ASM ce sera pas plus compliqué qu'en C

par contre en C si tu fais
u32resultat u16variable1 u16variable2 ;
ou encore
u32resultat u32variable1 u32variable2 ;
non seulement tu écriras la même chose sur un kinetis et un S08 mais sur le S08 ca représentera un calcul monstrueux avec des centaines d'instructions à te faire cramer le cerveau en codant ASM.
...tu peux aussi le faire avec des 64bits...

Posté le : 13/03/2016 18:05
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Boucle "for" pour un tableau qui plante tout
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 581
Hors Ligne
Effectivement, en assembleur, dés que tu dépasses les 16 bits de H:X avec des S08 t'es cuit Martoni !

Ce que je veux dire, souviens toi quand j'ai posté mon code 1-WIRE il y a 2 semaines et que j'avais mes soucis dont je veux même plus parler ;

Tu m'avais dit, enlève moi tout ces "int" qui vont te prendre trop de place en mémoire ... logique ! Parce que le int inclus dans le code que j'ai trouvé était pour un autre micro, 16 ou 32 peut-être ...

C'est pour ça que je trouve que tout ça n'est pas, à mon sens de débutant, très clair !

Posté le : 13/03/2016 18:25
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Boucle "for" pour un tableau qui plante tout
Pilier de la communauté
Inscrit:
27/09/2005 18:07
De Metz
Messages: 1354
Hors Ligne
Désolé Charly,

ça fait trop longtemps que je n'ai plus mis le nez dans CW.

Je pensais qu'il en était de même que dans le monde du développement pour windows ou linux. Pour ma part j'utilise les types définis dans types.h tels que uint8_t, uint16_t, uint32_t, etc.


Posté le : 13/03/2016 19:15
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Boucle "for" pour un tableau qui plante tout
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
Citation :

dinastar a écrit :

C'est pour ça que je trouve que tout ça n'est pas, à mon sens de débutant, très clair !
Le coup du int qui ne fait pas la même taille partout (et je découvre que ce serait le cas aussi pour d'autres types) c'est pas clair du tout, voir archi couillon ; surement lié à pleins de "bonnes raisons" d'un compromis qui n'aurait pas du être à une époque.

Ceci dit en C je n'ai pas mémoire d'un autre truc de ce genre. Un des gros points forts du C est de t'obliger à tout bien définir, borner, clarifier pour que le compilo n'ait rien à deviner. pour avoir beaucoup programmé en VB par ailleurs, je peux te garantir que c'est énooooooooorme.

Posté le : 13/03/2016 20:01
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Boucle "for" pour un tableau qui plante tout
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 581
Hors Ligne
Oui je découvre que ce "bornage" est vraiment une bonne chose !

Posté le : 13/03/2016 20:17
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 11 12 13 (14)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Boucle "for" pour un tableau qui plante tout [Forums - Langage C]