Mesure conso montage [Forums - Hardware]
Mesure conso montage [Forums - Hardware]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 (2)


Re: Mesure conso montage
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
Citation :
avec une Gauge ou Current-Shunt Monitor l

je ne sais pas ce que c'est.... :-/

ton appareil a 300€ ne fait rien d'autre que d'ajouter un shunt que tu ne choisis pas. Et 3 ohms !!!!! C'est inutilisable.
Garde tes 300€, mets un shunt à 1€ et tu mesure avec ce que tu veux la tension aux bornes du shunt
Généralement on n'utilise jamais un ampèremètre en électronique.... justement parce que tu ne sais jamais ce qui est utilisé comme shunt et donc la précision, la tolérance et la chute de tension....

mais 3 ohms.... n'achète pas ça !


Posté le : 30/01/2016 18:47
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
les current shunt monitor ce sont les aop que tu décris mais intégrés pour faire ce job précis par des gens vachement meilleurs que moi
http://www.ti.com/lit/ml/slyb194a/slyb194a.pdf

il y en a aussi des moins précis mais super faciles à mettre en œuvre
http://fr.farnell.com/diodes-inc/zxct ... -monitor-sot23/dp/1904028

Posté le : 30/01/2016 20:24
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
Plop ^^

Question: Sur quoi te base tu pour dire que le ZXCR1109 est bien moins précis?
(question ouverte car je ne suis pas expert) :)

Posté le : 01/02/2016 16:37
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
Sur un très vague souvenir de quand j'ai regardé les datasheet...renforcé par le fait très subjectif qu'ils n'ont que 3 pattes

Normalement je dois me pencher sur la question pour envoyer en prod un banc de test cette semaine, je regarderai mieux toutes ces datasheets


Sachant que en ce qui me concerne je n'ai pas spécialement besoin de précision, juste comprendre ce que je fais.
Cette mesure de conso doit m'aider à optimiser hardware et software pour optimiser la durée de vie de piles, pas d'enjeux plus précis.
Ca reviendra principalement à détecter sur le hardware une grosse boulette et de détecter sur le soft une mauvaise gestion des périphériques


Posté le : 01/02/2016 16:42
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
Par rapport à d'autre composant, il y a une différence sur la bande passante. 650kHz pour le tiens alors que d'autres sont à 10MHz...
Cela veut-il dire que tu ne pourras pas mesurer les transitions rapide?

Posté le : 02/02/2016 09:02
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
Pour une mesure de consommation, j'aurais tendance à dire que 650kHz c'est déjà énorme...non ?

Posté le : 02/02/2016 09:10
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
je dirais... c'est fonction de ton application.

Si tu fais de la commande de moteur par exemple. La commutation des transistor/igbt/mosfet peuvent créer des courant d'appel tres bref et tres important...

Posté le : 02/02/2016 10:04
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
les courants d'appels seront négligeables pour une conso moyenne car cela dure qq ms.
Par contre les courant d'appels sont importants pour dimensionner une batterie, notamment les LiPo (xxC)
cela dit, le mieux est de mettre un condensateur réservoir qui permet de fournir ces courant pour que la batterie ne soit pas trop sollicitée

Posté le : 05/02/2016 10:43
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Mesure conso montage
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
parlons en de ce condo...
Si condo alors remplissage du condo à la mise sous tension = pic de conso... il faut mettre un condo tampon avec une R série en amont ?

Posté le : 05/02/2016 11:51
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Mesure conso montage [Forums - Hardware]