Kinetis Studio [Forums - Kinetis]
Kinetis Studio [Forums - Kinetis]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 3 4 ... 7 »


Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
Yop,

J'installé KDS et KSDK... Je découvre.
Qui utilise ?
Je suis partant pour du partage d'expérience...

++
Steph

Posté le : 13/06/2015 10:06
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
Yop,

moi pas...encore mais on risque de ne pas avoir le choix d'ici quelques temps

Posté le : 13/06/2015 14:23
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
ah oui a priori il fauit passer dessus
par contre gros point positif, la non limitation de taille qui permettrait d'utiliser MQX ou autre...

Posté le : 13/06/2015 16:44
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
la plus grosse restriction dont j'ai entendu écho sur les forums Freescale, outres les bugs de jeunesse actuels, c'est la disparition de pas mal d'outils de debug,accès aux variables.... (je n'ai pas regardé en détail)
Mais ça me parait être un tel retour en arrière de perdre ces accès aux variables et registres que je doute qu'il n'y ait pas une solution a court ou moyen terme.

Posté le : 13/06/2015 17:03
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
en effet pas de monitor sur les registres CPU...

Posté le : 13/06/2015 17:05
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
Bon, je dois pas être bien dedans là car je n'arrive même pas à communiquer avec ma carte TWR et je ne comprends strictement rien à ce qu'il faut faire...
C'est très nébuleux. Il existe des monceaux de documentation, mais il manque les 10 pages pour celui qui débute vraiment et qui présente les différents modules !
Donc galère pour le moment... Je continue mes investigations

Posté le : 21/06/2015 21:26
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
En fait là où c'est le boxon c'est que les tuto sont au moins écrit par des gars férus de Linux. C'est à dire qu'on écrit 150 tutoriaux différents qui font la même chose mais dont aucun n'est compréhensible par celui qui n'est pas déjà expert dans le truc

Typiquement, j'utilise une carte TWR K60, qui esdt bien reconnue dans le wizard à la création du projet. Pour le debug, cette carte a priori dotée du OPEN JTAG n'apparait pas dans la liste des config dispo. On a de l'OCD, du Segger mais rien d'autre. Du coup pas de communication possible.
Puis franchement, il y a des tonnes d'options et de configurations différentes.

Pas normal d'avoir déjà passé 15h au moins sur le bignou et ne pas avoir réussi à charger une ligne de code dans le chip !

Ce ne sont pas les chip que je répudie, mais l'environnement est une vraie merdouille, pire encore que codewarrior ! C'est pour dire.
Je crois que je vais retourner à mes Coldfire... Au moins ça fait le travail s'en être Dr es Eclispe....


Posté le : 21/06/2015 22:00
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
Salut

Tu les as secoué sur le forum freescale ? je crois qu'il est acquis que le truc n'est pas au point à 100% mais quand il le sera et puisque ca semble l'avenir il faudra bien que tout le monde puisse migrer dessus sans y passer 2 ans...

Posté le : 21/06/2015 22:06
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
Je ne pense pas que cela soit une question de bug ou mise au point.
C'est un problème sur le concept même à ce niveau là.... Pas arriver à flasher une carte Freescale avec un outil Freescale en 15h, soit je suis un crétin fini, soit ce sont des crétins finis.... au choix :-/

Posté le : 21/06/2015 22:18
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Kinetis Studio
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1924
Hors Ligne
C'est bien ce que je dis.
Si on doit migrer dessus,la doc et tutos sont aussi importants que l'outil lui même.

C'est comme doxygen, outil pour faire des documentations qui a la documentation la plus pourrie du monde (après celle de Kinetis studio...)

Je crois que tu es dans la menuiserie à la maison en ce moment alors une petite citation pour te remonter le moral :
"Quand tu te sens en situation d'échec, souviens toi que le grand chêne a lui aussi été un gland !"

Posté le : 21/06/2015 22:37
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 7 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Kinetis Studio [Forums - Kinetis]