Des interruptions de captures arrivent sans raisons [Forums - HC908 et S08]
Des interruptions de captures arrivent sans raisons [Forums - HC908 et S08]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Des interruptions de captures arrivent sans raisons
Accro
Inscrit:
08/11/2007 20:51
De Lauzerville
Messages: 286
Hors Ligne
Bonjour à tous.

J'ai remarqué sur mes montages, que des interruptions de captures arrivent, alors qu'il n y a pas d'entrées.

J'ai réalisé une plaque où seule une interruption est programmée. Une sortie de la routine interruption active un pin pour brancher un oscilloscope, et je m’aperçois que la routine est activée alors que l'entrée est à la masse.

Est ce que quelqu'un peut m'aider ou me dire comment puis je éviter celà ? Les condensateurs du schémas de base sont branchés ?

Merci d'avance

Posté le : 04/03/2014 18:35
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Des interruptions de captures arrivent sans raisons
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
Salut

Et si tu actives la pullup interne sur l'entrée concernée, sans rien changer au reste, et que tu fais le même essai ?

Sur une plaque à bidouille ta liaison à la masse de la pin récupère peut être des cochonneries. La pullup interne ferait circuler du courant dans cette liaison à la masse.



Posté le : 04/03/2014 18:59
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Des interruptions de captures arrivent sans raisons
Accro
Inscrit:
08/11/2007 20:51
De Lauzerville
Messages: 286
Hors Ligne
Merci pour ta réponse, mais j'ai activé et désactivé cette option.

Possible que ça capte des cochonneries, ou peut être sur l'alimentation. Je cherche. C'est juste au cas quelqu'un aurait eu un problème équivalent, quelque chose de vraiment particulier, auquel je ne pense pas.

Concrètement, j'explique : J'ai un récepteur IR RCA branché sur le pin F0 (entrée avec interruption). Dans cette interruption, j'active le pin C0 quand elle est appelée.

Quand je branche l'oscillo sur l'entrée F0, y a rien (normal, car y a pas d'infrarouge), et quand je le branche la deuxième voie sur la sortie C0, j'ai une impulsion, à environs 100 hz, mais ça varie.

Si je mets F0 à la masse directe sans résistance, y a pas d'interruption (normal).

Je continue mes recherches

Posté le : 04/03/2014 19:56
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Des interruptions de captures arrivent sans raisons
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
100Hz ça ressemble fort à une alim ...

Je ne suis pas sûr de comprendre : si l'entrée F0 a son capteur connecté tu as la sortie étrange et si l'entrée F0 est forcée à la masse, sans capteur, il n'y a pas la sortie étrange ?

ça peut être les câbles d'alim du capteur qui introduisent les parasites sur le montage.

Posté le : 04/03/2014 20:19
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Des interruptions de captures arrivent sans raisons
Accro
Inscrit:
08/11/2007 20:51
De Lauzerville
Messages: 286
Hors Ligne
En fait, je m y perds avec tous mes essais
j'avais pensé qu'une autre interruption me lançait ma routine aussi, mais j'ai rien trouvé de tout ça

Finalement, j'ai changé de pin, et ça marche. Du moins, pour l'instant. C'est peut etre une piste un peu trop proche, ou un faut contact.

Posté le : 04/03/2014 21:34
Le microcontroleur, ça fait peur comme une grosse pizza, on ne sait déjà pas par où commencer.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Des interruptions de captures arrivent sans raisons
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1918
Hors Ligne
En tous les cas 100Hz je doute que ce soit un hasard...

Posté le : 04/03/2014 23:16
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Des interruptions de captures arrivent sans raisons
Accro
Inscrit:
08/11/2007 20:51
De Lauzerville
Messages: 286
Hors Ligne
ha, j'ai trouvé... Mais j'ose pas le dire...
J'avais laissé la ligne Init, dans la boucle du Main. Faut dire qu'il y avait que trois lignes, je n'avais pas contrôlé le main.

Mais merci de votre attention

Posté le : 05/03/2014 20:21
Le microcontroleur, ça fait peur comme une grosse pizza, on ne sait déjà pas par où commencer.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Des interruptions de captures arrivent sans raisons [Forums - HC908 et S08]