Interruptions [Forums - HC12 et S12]
Interruptions [Forums - HC12 et S12]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Interruptions
Nouveau
Inscrit:
30/07/2013 11:34
Messages: 8
Hors Ligne
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide à comprendre certains mécanismes pour les interruptions.

J'utilise un S12XDP512 avec plusieurs interruptions de niveau I:
- IRQ
- PIT channel 1
- SCI 0
- SCI 1

J'exploite sans soucis chacune des ces IT.

Ayant configuré les registres pour définir des priorités distinctes à chacune de ces interruptions, je me demandais si l'une d'entre elles pouvaient s'interrompre si une nouvelle IT de priorité supérieure apparait.

Je crois savoir que le terme de 'Nesting' est employé, est-il possible de l'empêcher ?

Posté le : 09/08/2013 11:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Interruptions
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Salut!
Ca s'appelle en effet interrupt nesting/imbriquées.
Si tu ne remets pas le flag general d'interruption en route quand tu rentres dans une interruption, elle n'est pas interrompue.
Les interruptions sont remises en route en sortant de l'interruption.
L'interruption en attente avec la plus haute priorité est la suivante executee.
Il n'y a d'imbrication par defaut car ca demande pas mal de rigueur a coder pour eviter de deborder de la pile.
Alban

Posté le : 09/08/2013 12:06
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Interruptions
Nouveau
Inscrit:
30/07/2013 11:34
Messages: 8
Hors Ligne
Tu parle bien de l'opération __asm CLI ?

Donc si je comprends bien, par défaut et sans exécuter cette instruction il n'y a pas moyen d'être interrompu pendant une IT par une autre IT.

Merci pour cette réponse !

Posté le : 09/08/2013 16:08
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Interruptions
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Oui, et Oui, sauf RESET bien sur!

Posté le : 09/08/2013 21:35
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Interruptions [Forums - HC12 et S12]