S12X consommation [Forums - HC12 et S12]
S12X consommation [Forums - HC12 et S12]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





S12X consommation
Nouveau
Inscrit:
30/07/2013 11:34
Messages: 8
Hors Ligne
Bonjour,

Je développe une application sur un microcontrolleur de la famille S12X, le DP512.

Je tente de cerner la consommation que le micro aura lors d'un passage en mode STOP et pseudo-STOP mais j'avoue avoir quelques soucis.

La datasheet indique une consommation de l'ordre de la centaine de uA en mode "low-power" alors que selon mes mesures cela représente plutôt au minimum une dizaine de mA voir plus.

Je code le passage en FULL STOP avec ceci

CLKSEL = 0x00;
__asm ANDCC #0x7F;
for(;;)
{
__asm STOP;
}

Pour le pseudo STOP la même chose avec le CLKSEL à 0x40. Comment être sur que l'on switch effectivement ?

Merci d'avance pour toute contribution à ma problématique.

Posté le : 30/07/2013 11:56
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X consommation
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Une telle difference me fait penser a deux choses:
- des entrees flottantes.
- des consommations via les I/Os.

Es-tu sur que le micro reste en STOP? Il n'y a pas d'element qui le reset par exemple?

Posté le : 30/07/2013 12:40
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X consommation
Nouveau
Inscrit:
30/07/2013 11:34
Messages: 8
Hors Ligne
Merci pour ces pistes,

J'ai branché un scope sur la ligne RESET et elle reste stable à 1.

Je vais faire le tour des broches et de leur état.

Posté le : 30/07/2013 13:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X consommation
Nouveau
Inscrit:
30/07/2013 11:34
Messages: 8
Hors Ligne
Il y avait bien une histoire de port à gérer avant de lancer l'instruction STOP.

Un test rapide où toutes les sorties sont mises à 0 influe fortement sur la conso du micro pendant le mode STOP.

J'ai un circuit qui surveille le +5V du micro, sortant des signaux vers les broches IRQ/XIRQ du micro. IRQ me permet de basculer le micro en mode pseudo-stop sous interruption et XIRQ de le "reveiller".

Je pense donc que ma fonction d'interruption va aussi devoir sauvegarder l'état de mes sorties avant de les forcer à 0 puis de les rétablir en revenant du pseudo-stop.

Posté le : 30/07/2013 17:57
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X consommation
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
En effet, si tu as des conso sur tes sorties, le courant passe par les alims du micro, meme s'il ne fait rien.
Il y a une note d'application a ce sujet
https://community.freescale.com/thread/310274

Posté le : 30/07/2013 20:12
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

S12X consommation [Forums - HC12 et S12]