Watchdog qui ne watch pas [Forums - Kinetis]
Watchdog qui ne watch pas [Forums - Kinetis]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
Salut à tous

Apres plusieurs années à n'avoir touché que des S08, je tente de prendre en main les Kinetis L grâce à ma carte FREEDOM KL25Z.

Là je me suis fait un programme tout simple qui fait clignoter une led, ok, ça marche...sauf que j'initialise nulle part le COP et qu'il devrait donc crier !
A aucun endroit je configure quoi que ce soit pour le désactiver, logiquement il devrait être sur une période de 1024ms par défaut et... rien, jamais il déclenche, que je sois en debug ou pas.

Si je tente de l'activer an ajoutant
SIM_COPC SIM_COPC_COPT(0x11); //COP toutes les 1024ms, normalement la valeur par défaut
ca ne déclenche pas plus


quelqu'un saurait il m'expliquer ce phénomène ? J'ai plus des souvenir d'un COP difficile à faire taire moi !

Merci

Posté le : 25/07/2013 16:02
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1164
Hors Ligne
Salut,
es tu sûr que le cop fonctionne sur le kinetis en mode debug ?
Stéph

Posté le : 25/07/2013 17:06
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
je n'ai pas trouvé d'info disant le contraire mais comme je l'ai marqué, je n'ai pas de déclenchement, y compris hors debug !


Posté le : 25/07/2013 17:14
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
ahah ca vous en bouche un coin !?

Tous vous vous faites suer avec ce watchdog qui vous pourri la vie à la seconde où vous l'oubliez

Ben moi ça me sidère ce qui m'arrive là ; ma carte tourne, pépère, ca reboote pas, Open SDA pas alimenté, quelques lignes de code seulement qui ne font que changer l’état d'un port...je sais même pas où, quoi, chercher !????

Posté le : 25/07/2013 19:57
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
J'ai trouvé ou se passe le problème, mais je ne sais comment le résoudre

Quand j'ai créé mon projet, j'ai sélectionné le strict minimum dans le wizard(pas d'initialisation, pas de processor exêrt, pas de float... comme j'ai toujours fait pour mes projet avec des S08.

Là CW m'a créé un fichier kinetis_sysinit.c dans lequel je trouve, entre autre
void __init_hardware()
{
    
SCB_VTOR = (uint32_t)__vector_table/* Set the interrupt vector table position */
    
    // Disable the Watchdog because it may reset the core before entering main().
    
SIM_COPC KINETIS_WDOG_DISABLED_CTRL;
}


Qui est exécuté au boot.... le COP est donc bien désactivé

sauf que ce code sorti de je ne sais où, sur lequel je ne sais pas comment avoir la main, m’empêche de pouvoir choisir l'état du COP puisque on peut changer qu'une fois ce paramètre apparemment.

Quelqu'un saurait il m'expliquer ce que fait CW, d’où ça sort et comment/quoi/pourquoi se configure ?

Posté le : 25/07/2013 20:44
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
27/09/2005 18:26
Messages: 794
Hors Ligne
Salut Charly,

Bizarre quand même, même si le watchdog est désactivé au boot, il doit être possible de le réactiver après....

Joël

Posté le : 25/07/2013 23:54
En Savoie, on a pas de pétrole, mais on a des Diots !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
27/09/2005 18:26
Messages: 794
Hors Ligne
D'ailleurs, normalement le fichier en question est copié dans ton arbo projet donc au pire tu peux le modifier....

Joël

Posté le : 26/07/2013 07:58
En Savoie, on a pas de pétrole, mais on a des Diots !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1943
Hors Ligne
Salut

Oui je l'ai modifié, ça y est je watchdog.
Mais il y a beaucoup de choses dans ce fichier de startup, beaucoup plus que ce qu'il y avait dans mes projets S08
Et autant par les syntaxes utilisées que par la description de ce que fait le code, je ne comprends rien à rien au rôle de ce code de statup autogénéré.

Avec les S08 je ne m'en été jamais soucié, là il va falloir je crois, déjà ça initialise toutes les IT j'ai l'impression....important ça les IT


Posté le : 26/07/2013 08:15
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Watchdog qui ne watch pas
Pilier de la communauté
Inscrit:
27/09/2005 18:26
Messages: 794
Hors Ligne
Oui effectivement pour les vecteurs d'IT moi je modifie directement le fichier auto généré dans le projet.

Joël

Posté le : 26/07/2013 19:40
En Savoie, on a pas de pétrole, mais on a des Diots !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Watchdog qui ne watch pas [Forums - Kinetis]