Insérer de l'ASM dans un code C [Forums - Astuces]
Insérer de l'ASM dans un code C [Forums - Astuces]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes





Insérer de l'ASM dans un code C
Modérateur
Inscrit:
24/09/2005 13:30
De 04110 - VACHERES- FRANCE
Messages: 1494
Hors Ligne
Bonjour,

Aujourd'hui, comment insérer de l'ASM dans un fichier C. Cela fonctionne pour CW6.x et CW10.x.

Deux façons de faire :

- Soit vous n'avez qu'une seule instruction à mettre :
asm(nop) ;



- Soit vous en avez plusieurs :
asm
{
        
lda     #$55
tempo:  dec
        bne     tempo
} ;


Dans tous les cas, les espaces avant les instructions ne sont pas nécessaires, mais utiles pour bien différencier visuellement les différents champs.

Remarque : asm ou __asm sont deux syntaxes qui ont le même effet.

Yvan

Posté le : 20/03/2013 16:06

Edité par ybourne sur 20/03/2013 16:41:04
Le houblon, c'est bon pour la récupération.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Insérer de l'ASM dans un code C
Pilier de la communauté
Inscrit:
23/10/2005 11:40
De Aix les Bains (73)
Messages: 1913
Hors Ligne
quelle est la différence avec
__asm("nop");

a quoi me sert le "__" au début ?

et pourquoi quand je tape
__asm(" LDA #$01");
  
__asm(" STA $1000");
J'ai pleins de messages d'insulte alors que si je tape
__asm(LDA #$01);
  
__asm(STA $1000);
ca passe nickel ?


Posté le : 20/03/2013 16:24
Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Insérer de l'ASM dans un code C
Modérateur
Inscrit:
24/09/2005 13:30
De 04110 - VACHERES- FRANCE
Messages: 1494
Hors Ligne
Bien, y'en a qui suivent !!!
Je viens de faire le test :

__asm et asm sont identiques

asm(" ") ; ne fonctionne que avec des mnémoniques sans paramètres (SEI, CLI, STOP, WAI...)
asm( ) ; fonctionne également avec des mnémoniques avec paramètres


asm
{
} ;
fonctionne avec tout.

Conclusion : je modifie mon post initial ... ne pas utiliser le asm(" ") ; qui est restrictif mais le asm(); (ou __asm();).

Yvan

Posté le : 20/03/2013 16:38
Le houblon, c'est bon pour la récupération.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Insérer de l'ASM dans un code C [Forums - Astuces]