PORTB non vue en single chip [Forums - HC12 et S12]
PORTB non vue en single chip [Forums - HC12 et S12]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


PORTB non vue en single chip
Régulier
Inscrit:
25/09/2009 16:29
Messages: 43
Hors Ligne
bonjour
j ai un nouveau hard en single chip utilisant un 9s12A32 !!!
sur ce hard le port A en entrée et le PORTb en sortie qui attaque un ULN2803
et ce truc idiot qui m arrive est que je n arrive pas a ecrire dans le port B !!!!
DDRD bien a $ff
et hiwave me donne (en lecture ) en adresse 00 01 02 03 donc DDRA DDRB PORTA ET PORTB la valeurs lûe du PORTA sur les 4 adresses !!
il doit y avoir un registre permettant d utiliser le PORTB en sortie (ou un truc du genre) mais en lisant et relisant la doc je ne vois rien d exeptionnel sur ce PORTB
quelqu un a deja eu ce genre de soucis ???

Posté le : 15/09/2011 09:24
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Modérateur
Inscrit:
24/09/2005 13:30
De 04110 - VACHERES- FRANCE
Messages: 1494
Hors Ligne
Bonjour Denis,

"DDRD bien a $ff" ==> DDRB plutôt, non ?


Yvan

Posté le : 15/09/2011 09:55
Le houblon, c'est bon pour la récupération.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Régulier
Inscrit:
25/09/2009 16:29
Messages: 43
Hors Ligne
oui erreur de frappe
DDRB a $FF

Posté le : 15/09/2011 11:50
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Modérateur
Inscrit:
24/09/2005 13:30
De 04110 - VACHERES- FRANCE
Messages: 1494
Hors Ligne
Denis,
Est ce que le bit de ce port n'est pas utilisé par un péripherique (SCI, SPI...) ?
Dans ce cas, le périphérique prend le dessus et le bit n'est plus contrôlable.

Yvan

Posté le : 15/09/2011 11:57
Le houblon, c'est bon pour la récupération.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Régulier
Inscrit:
25/09/2009 16:29
Messages: 43
Hors Ligne
yvan
ben non... sur ce micro d apres ce que j en sais le PORTB est utilisé que pour le bus Data/AD si l on est en mode multiplex ou bien en I/O si en mode single.
de plus j ecris dans tous les bits du port B : PORTB = PORTB+1 et aucune pin ne change d etat!!!
le PORTA est ok en entrée (DIP switch)
mais je n arrive pas a attaquer ce PORTB et DDRB est bien a FF !
et ce qui est bizzare c est que hiwave me donne le contenu du PORTA sur les adresses 00 01 02 03 en lecture!
sur mes autres PCboard le PB etait tjrs free. donc je n avais jamais eu ce style de soucis

Posté le : 15/09/2011 12:09
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Modérateur
Inscrit:
24/09/2005 13:30
De 04110 - VACHERES- FRANCE
Messages: 1494
Hors Ligne
Alors je ne me souviens plus, mais il y des pins MODA et MODB, non ? Le CPU ne serait pas bêtement en mode EXPANDED ou BOOT (?) ? En tout cas, pas en mode SINGLE CHIP ?
Yvan

Posté le : 15/09/2011 13:14
Le houblon, c'est bon pour la récupération.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Régulier
Inscrit:
25/09/2009 16:29
Messages: 43
Hors Ligne
yvan

le micro est bien en single chip

tout fonctionne bien sauf ce port B
greeuuuuu

Posté le : 15/09/2011 13:30
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
Plop

Je ne connais pas ce micro. Mais sur d'autre, certain port sont bloqué à l'init car les pin serve à la configuration spéciale du chip (MODA, MODB pour le S12 par exemple)...

Quels sont les modules connectés sur les pins du port et sont-ils activés/initialisés...

Posté le : 15/09/2011 17:29
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Régulier
Inscrit:
25/09/2009 16:29
Messages: 43
Hors Ligne
bonjour
en mode single chip il n y a pas de module interne connecté au PORTB.

Posté le : 16/09/2011 11:15
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: PORTB non vue en single chip
Régulier
Inscrit:
25/09/2009 16:29
Messages: 43
Hors Ligne
voila le PB est resolu
en fait j allais ecrire par erreur dans le registre MODE (erreur sur registre d index )
ce qui m a ralenti c est que le PORTA continuait de fonctionner normalement!
enfin bref encore une connerie de ma part.
mais bon on vielli sans doute

Posté le : 16/09/2011 12:11
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

PORTB non vue en single chip [Forums - HC12 et S12]