Stacksize [Forums - HC12 et S12]
Stacksize [Forums - HC12 et S12]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 (2) 3 »


Re: Stacksize
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
PLop.

Merci pour vos réponses ^^

Citation :

Yb :
...et de regarder ensuite le dump de la RAM...


Comment tu fais pour voir le dump de la RAM????

Citation :

Alban:
...mais a l'execution quand le pointeur de pile viendra taper dans le haut de tes variables...


J'ai 12Ko de RAM, alors avant que la stack aille taper sur mes variables... A moins que la stack soit mal placé. Comment le vérifier/modifier?

Citation :

David:
Tu positionne deux marqueurs autour de ta pile.


C'est une idée...

Citation :

Alban:
Le BRK module des petits 8-bits fait ca exactement. Et ca génere un SWI sans avoir besoin de s'embeter. C'est une methode qui permet de valider des applications 8-bit pour des chauffes-eau par exemple, ou on veut eviter que le code se ballade. Comme les 8-bits sont limités en place, c'est bien de ne pas avoir a le faire dans le 'main' ou par Timer.
Y'a des blocs qui peuvent faire le meme boulot sur S12 et S12X, bien sur. DBG pour proteger des zones.
Iko, au boulot!


Aie, ok patron ^^
Je vais voir ce que tu me dit, car le temps cpu est notre graal...
Si tu as déjà d'autres infos/documents je suis prenneur ^^


Je me met au taf ^^

@++
Iko

Posté le : 23/06/2011 23:29
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Bonsoir David,
Sur S12X tu as le DBG (debug module) qui peut te faire un SWI, je pense.
Regarde DBGC1_BDM bit page 313: bit 4 à 1 = Si tu n'es pas en mode BDM, faire un SWI
http://cache.freescale.com/files/micr ... heet/MC9S12XEP100RMV1.pdf
Ce module est assez complexe je trouve avec l'introduction de plusieurs états.

Posté le : 23/06/2011 23:31
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Modérateur
Inscrit:
24/09/2005 13:30
De 04110 - VACHERES- FRANCE
Messages: 1494
Hors Ligne
Pour faire un dump de la RAM, avec le BDM, dans hiwave. Tu as une fenêtre pour ça.

Yvan

Posté le : 23/06/2011 23:31
Le houblon, c'est bon pour la récupération.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Cher Iko,
A ce moment la, plutot que de déclarer la taille de pile, indique le haut de la pile en haut de la RAM = ? STACKTOP ?. Ca te laisse pour sur toute la RAM de rab'.

http://www.freescale.com/infocenter/C ... 4%61%63%6b%74%6f%70%22%20

Pour le DBG, y'a la datasheet si tu as besoin de rien ^^
Regarde car il y a peut etre une note d'application.

Bon travail... Alban

Posté le : 23/06/2011 23:38
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
PLop, merci pour l'infocenter ^^

Par rapport au stacktop, il me suffit de remplacer la ligne

STACKSIZE Ox100

par

STACKTOP 0x3FFF

Peut-tu me confirmer la valeur?
Merci d'avance.
@++
Iko

Posté le : 24/06/2011 11:22
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Si la RAM fini à 0x3FFF, oui.
Tu sais ou elle fini grâce a ton PRM et la déclaration de zone.
Mais ca semble une jolie valeur - 1 ;p
Alban

Posté le : 24/06/2011 11:26
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
Plop.

J'ai ceci

/* non-paged RAM */
      
RAM           READ_WRITE    0x2000 TO   0x3FFF ALIGN 2[1:1]; /* word align for XGATE accesses */

...
/* paged RAM:                       0x1000 TO   0x1FFF; addressed through RPAGE */
      
RAM_XGATE_STK_L_ NO_INIT  0xFD1000 TO 0xFD107D;
      
RAM_XGATE_STK_L  NO_INIT  0xFD107E TO 0xFD107F;
      
RAM_XGATE_STK_H_ NO_INIT  0xFD1080 TO 0xFD10FD;
      
RAM_XGATE_STK_H  NO_INIT  0xFD10FE TO 0xFD10FF;
      
RAM_FD        READ_WRITE  0xFD1100 TO 0xFD1FFF ALIGN 2[1:1]; /* is also mapped to XGATE:  0xD100..0xDFFF */
/*    RAM_FE        = READ_WRITE  0xFE1000 TO 0xFE1FFF; intentionally not defined: equivalent to RAM: 0x2000..0x2FFF */
/*    RAM_FF        = READ_WRITE  0xFF1000 TO 0xFF1FFF; intentionally not defined: equivalent to RAM: 0x3000..0x3FFF */


Donc es-tu toujours d'accord?

@++
Iko

Posté le : 24/06/2011 12:24
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Ca ne me semble pas mal en effet.
Au pire, ca plante a l'editeur de liens ;p
Alban - Touriste FSL

Posté le : 24/06/2011 13:02
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
Plop,
il me semble que j'ai un problème avec la définition du PRM. Je vais travailler la dessus ^^

@++
Iko

Posté le : 25/06/2011 08:42
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Stacksize
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 694
Hors Ligne
Plop...

bon j'ai du mal...
Je n'arrive pas à placer mon stacktop...

je joins mon prm...

Pourriez_vous m'aider et/ou m'expliquer?

Merci d'avance.

Attacher un fichier:


zip Project.zip Taille: 2.67 KB; Hits: 138

Posté le : 27/06/2011 14:22
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Stacksize [Forums - HC12 et S12]