MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption [Forums - HC12 et S12]
MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption [Forums - HC12 et S12]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 2 (3) 4 5 6 »


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 695
Hors Ligne
Salut ^^
Je n'ai pas comprit ton histoire de vidage de buffer...
Tu pourrais détailler?

Posté le : 14/01/2011 03:42
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Bonjour!
XGATE sur S12XD et S12XE ne sont pas les mêmes je crois.
La version plus récente a deux contextes.
6 fois plus rapide? Peux-tu expliquer, je ne me souviens plus bien.
Alban.

Posté le : 14/01/2011 04:30
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 695
Hors Ligne
La fréquence de fonctionnement du cœur x gate n'est pas la même.
De plus c'est un cœur risc, donc les temps d'instructions ne sont pas les mêmes ;)
Tu le montre très bien dans le pdf que tu nous a fournit :)

le S12 peut tourné à 40MHz et le Xgate à 80MHz

Posté le : 14/01/2011 05:40
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
40Mhz pour le coeur? lol, ça passe à fond jusqu'a 80 (soit 160 pour la XGATE....mais je me limite à 60/120MHz.....).
En gros après mesure, j'arrive à ce que la XGATE tourne 4.5 fois plus vite en gros, entre les temps d'accès à la ram, la fréquence doublée, mais pas 6 fois...la même chose que dans le PDF en fait...

Pour ce qui est du Buffer, c'est une fifo en soft, je la remplie d'un coté au fur et à mesure que mon code avance avec les info que j'ai à envoyer au PC, de l'autre coté ma XGATE la vidait (maintenant c'est le S12 qui fait ça dans ses "temps morts").

mavereick

Posté le : 14/01/2011 10:12
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 695
Hors Ligne
Mouarf ^^

J'ai été un peu gourmand j'avoue ;)

Pour la fifo , pourquoi tu ne procede pas par IT?
exemple: comm SCI

1)Ton process pousse en fifo et active l'IT de transmit
2)Ton IT tire de la fifo et se désactive si il n'y a rien à tirer...
Dans ces conditions, même à 19200 bps, une fifo à 255 élément suffit...

Posté le : 14/01/2011 11:16
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
C'est une autre solution, mais il ne faut pas que je dépasse la période de mes it...mes asserv en vitesse tournant à 2ms...ça ne laisse pas beaucoup de temps pour émettre...

Posté le : 14/01/2011 12:19
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 695
Hors Ligne
Dans ce cas, traite ta fifo et ton module de comm dans le for(;;) du main()...
C'est de loin le niveau le moins prioritaire...

Posté le : 14/01/2011 13:28
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Certes, mais je n'y retourne jamais....Dans mon main, j'appel une fonction qui va initialiser tout les modules (PWM, Timers, RTI, tous les parametres et coefs des filtres....) puis une seconde qui va gerer les différents points de passages, être interrompue par la RTI, appeler le planificateur de tâches....
Enfin bref, une usine à gaz, mais ça tourne (le proto avec cette nouvelle version devrai rouler cette aprem, peut être une vidéo à l'issue...;).

Posté le : 14/01/2011 13:37
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Bon alors, il a roulé, mais pour la vidéo, c'est pas gagné, pour le moment ça ne ressemble à rien, aucun PID de réglé, ça oscille de partout, mais ça roule, c'est déjà ça.

Maverick

Posté le : 14/01/2011 17:51
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 695
Hors Ligne
Maverick59 , développeur pour LADA ;)

Posté le : 14/01/2011 19:03
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption [Forums - HC12 et S12]