MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption [Forums - HC12 et S12]
MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption [Forums - HC12 et S12]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 (2) 3 4 5 6 »


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
Merci de ta confirmation ^^

Posté le : 15/11/2010 16:35
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
Bonsoir(ou jour)

Je reviens ici pour ce micro si particulier...

J'ai de sérieu probleme pour savoir exactement ce qu'il possède comme perif interne...

J'ai trois sources d'info:
-Le Product Brief pour les S12X
-La datasheet (qui correspond globalement à la famille)
-CW processor expect (ou je precise le 80pin en MAA)

D'un coté il est dit qu'il n'y a pas d'ECT ou de TIM, d'un autre coté si etc...

Qu'elle est la marche à suivre pour être sûr de ce qu'il y a dedans?

Posté le : 05/01/2011 03:12
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
Re bonjour. DSL pour le double post, mais dans le même soucis de (dé)informations,
J'ais un overlap sur le ROM_C000

/* non-banked FLASH */
ROM_4000 = READ_ONLY 0x4000 TO 0x7FFF;
ROM_C000 = READ_ONLY 0xC000 TO 0xFEFF;

Sachant que je ne me sert pas du XGATE, puis redéfinir le ROM_C000 comme suivant:

ROM_C000 = READ_ONLY 0xB000 TO 0xFEFF;


Merci d'avance pour vos réponses...

Posté le : 05/01/2011 12:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Pour rebondir un peu sur le début de ton post, as-tu trouvé comment gérer les niveaux de priorité des interruptions?

Personnellement, j'essaie de faire quelque chose de semblable sur un S12XDP512 et sa XGATE...c'est à dire que j'utilise un des software trigger dans lequel je reste en continu (je sais que ce n'est pas fait pour ça...) afin de vider un Buffer vers un port SCI (Buffer qui est rempli par le core S12), et en même temps la XGATE doit répondre à divers interruptions venant de l'extérieur.
Jusqu'ici j'arrive à faire, soit l'un soit l'autre, mais pas les deux...une fois dans une interruption, pas moyen qu'elle se rende dans une autre.
Avez-vous des idées?

Merci
Maverick

Posté le : 13/01/2011 12:53
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
Attention. Il y a abus de langage...

La priorité des interruptions n'interviens que lorsque plusieurs IT se déclenche en même temps (niveau hardware). Dans ce cas, le contrôleur d'IT traitera celle de priorité forte...

Ce que tu souhaite faire, c'est rendre ton IT interruptible par d'autres...

Exemple:
J'utilise un PID pour cadencer tout mon code. Cependant, cette IT doit être interrompu pour une reception CAN ou autre bas niveau...

__interrupt void isr_1ms(void)
   {

   
PITTF_PTF0 ;     // Clear PIT 0 Timer flag
   
__EI() // libère le contrôleur d'IT

   
mon_code() ;

   }


Résultat, je peux mesurer mon taux de charge cpu etc... Le risque, si "mon_code()" prendre trop de temps, l'interruption de marche dessus (réentrance...)


J'espère que ceci de donne une piste...
@++

Posté le : 13/01/2011 13:38
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Merci de l'info, afin d'essayer de faire ceci j'ai re-regardé le DS du S12sdp..chapitre 16.1:
"Interrupt requests configured to be handled by the XGATE module cannot be nested because the XGATE module cannot be interrupted while processing."

Sauf erreur de ma part, si la Xgate est déjà entrain de travailler (sur interruption), elle ne peut pas en prendre une nouvelle...donc je suis roulé pour faire ce que j'ai à faire....il me faut trouver une autre solution.

Merci quand même.
A+
Maverick

Posté le : 13/01/2011 16:38
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
06/07/2007 09:17
Messages: 697
Hors Ligne
La Xgate tourne 6 fois plus vite que le S12....
Je te propose de faire tes tâches régulières avec un PID via S12, et faire le reste avec le XGATE...
Exemple:

fct S12 : applications fonctionnels, pilotage LCD, ADC, lecture I/O etc...
fct XGATE : interruption CAN/SPI/IIC etc...

Pourquoi:
1) Xgate tourne 6fois plus vite
2) permet facilement d'interfacer des appli/element/pherif communicant de manière (as)synchrone...(fifo + messagerie etc...)

NOTE: effectivement, le Xgate travaillant sous IT, il pert son contexte à la fin de l'IT...(sauf astuce)

Posté le : 13/01/2011 20:02
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
En fait le Xgate, me sert à décoder les signaux en provenance des codeurs incrémentaux du robot, ce n'est pas une tâche que je contrôle ni à faire périodiquement malheureusement...

J'ai réussi à caser le vidage du buffer sur le S12 dans les moments "morts" ou il attends le Flag du RTI...ça passe, il ne me reste plus beaucoup de temps libre avec tout ce qu'il a à faire.

Calcul de sa position sur le terrain (toutes les 2ms), calcul des erreurs en distance et en angle par rapport à sa destination (10ms), 4 régulateurs PID (2 en vitesse avec une période de 2ms, 1 en distance et 1 en angle à 6ms) plus les rampes d'accélération et de freinage anticipé...et maintenant la com avec le PC via FT232 ou Xbee au choix).

Il faudrait que je refasse une mesure de charge du CPU pour voir.

a+
maverick

Posté le : 13/01/2011 20:56
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Modérateur
Inscrit:
24/09/2005 13:30
De 04110 - VACHERES- FRANCE
Messages: 1495
Hors Ligne
Bonsoir,
Et les liens pour des photos / vidéos ????
On est curieux...

Yvan

Posté le : 13/01/2011 21:09
Le houblon, c'est bon pour la récupération.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
T'inquiètes pas ça vient, il y a les liens pour les vidéos de l'an dernier, et là je vais de préparer un quelque chose pour vous sur cette carte fraichement montée...

(viens pas me piquer mon projet ;))

maverick

Posté le : 13/01/2011 21:15
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 6 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

MC9S12XEG128 et vecteur d'interruption [Forums - HC12 et S12]