S12X et Xgate [Forums - HC12 et S12]
S12X et Xgate [Forums - HC12 et S12]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



(1) 2 »


S12X et Xgate
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Voilà, j'ai fait un petit code d'essai, il tourne nikel sous S08 et sous S12.

Et, j'aimerai le faire tourner sur la Xgate (du moins en simulation) pour voir la différence de traitement.

Donc je recrée un projet en activant la Xgate.
Je copie ma fonction dans Xgate.cxgate
Je la déclare dans le .h qui va avec
déclaration de ma variable globale en extern
Je mets l'appel de ma fonction dans le main
Et là il me met une erreur de linkage, comme quoi ma commande d'appel n'est pas définie.
Ai-je loupé quelque chose? Je pense que oui, mais quoi?

Merci d'avance
maverick

Posté le : 28/08/2007 14:58
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Oui :)

Posté le : 28/08/2007 15:20
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Bonjour,

Tu ne peux pas lancer la fonction dans le main puisque le main est le code du CPU12X et non pas de la XGATE.

La XGATE fonctionne sur EVENEMENT seulement.
Elle fait sa tâche et retourne se coucher.

Ce qu'il te faut faire est d'assigner ton code à un INTERRUPTION.
Il faut aussi CONFIGURER l'INTERRUPTION pour qu'elle soit REDIRIGEE vers la XGATE (bit RQST =1).

Ensuite, quand l'interruption arrive, le code sera executé.

Pour lancer du CPU12X un code XGATE, il suffit d'utiliser une interruption LOGICIELLE redirigée vers la XGATE.

Tu me suis ?

C'est une excellente question, merci de l'avoir posée.

Cheers,
Alban.

Posté le : 28/08/2007 15:23
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
C'est pour cela que je l'ai mise ici et pas sur msn, ça peut contribuer à aider d'autres personnes...

Merci de ta rapidité et ta disponibilité..

maverick

Posté le : 28/08/2007 15:30
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Alors, je l'ai déclarée comme une interuption (Xgate Software cannal 38).

Mais ensuite je n'arrive pas à la lancer, le programme lance une autre interruption sur la Xgate, mais pas la mienne....

maverick

Posté le : 28/08/2007 16:17
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Les registres de configuration des interruptions sont PAGINES.
Il est possible que tu n'es pas selectionné la bonne page et que tu aies configuré un autre vecteur.

Voici un lien vers un fichier que tu/vous pourrez trouver intéressant...

http://fsl.k-noo.net/S12XD_XE_Training_68hc08.net_March07.pdf [1.32Mo]

Il est trop gros pour l'attacher au message.

Alban.

Posté le : 28/08/2007 16:27
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Bonjour,

Le fichier est maintenant:
http://dl.k-noo.net/technical/S12XD_X ... ng_68hc08.net_March07.pdf

Salutations, Alban.

Posté le : 10/02/2009 15:59
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Je relance le post.

Après avoir réussi à faire exécuter un bout de code par la XGATE en parallèle avec un autre code sur le CPU, j'ai essayé d' intégrer un fichier .C avec son header .H

Cote CPU, pareil que sur un S08, aucun soucis, par contre lorsque je veux acceder à ce fichier par la XGATE, j'obtiens une erreur de link, comme quoi la fonction appelée est non définie.
Je pense que c'est parce qu'il me place mon code dans une zone de ma flash qui n'est pas accessible par la XGATE. Ai-je tord?

Si c'est bien cela, comment faire pour le rendre accessible aux deux cœurs sans avoir à doubler mon code, ce qui pourrai être genant en étant limité à 32ko s'il faut en doubler une partie?
Forcer le linker à mettre le code dans la partie de la flash accessible par la XGATE? Dans le .prm mais là je m'y sens un peu perdu.

Merci.
Maverick

Posté le : 24/09/2009 11:11
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Pilier de la communauté
Inscrit:
09/10/2006 11:47
De Cambridge, Angleterre & Glasgow, Ecosse
Messages: 858
Hors Ligne
Bonsoir Maverick,
La XGATE n'est pas un S12, mais un CPU différent...
Donc du langage machine différent...
Donc son propre code est nécessaire.

Le code est compilé de manière différente et sera automatiquement mis où il faut par le linker si tu mets ton code dans le .cxgate.

Alban

Posté le : 24/09/2009 22:01
Alban Rampon / 冉昂理 - blog
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: S12X et Xgate
Accro
Inscrit:
29/08/2006 10:42
De cambrai
Messages: 658
Hors Ligne
Donc là, je viens de me faire *****, le code C pour la xgate est limité à 512 octets...j'ai juste de quoi décoder mes signaux en quadrature (qui au passage ça fonctionne nickel, même à haute fréquence, je n'arrive pas à lui faire perdre un seul pas...).

Par contre, je n'irai pas plus loin, j'ai voulu lui rajouter un PID...710 octets et là c'est le drame. Je ne me rappel pas avoir lu ou que ce soit que le code xgate était aussi limité (même limite inutilisable à ce stade), je connaissais la limite à 32ko, en croyant qu'elle s'appliquait à l'ensemble de l'application...

Si quelqu'un a une idée (autre que l'achat d'une license codewarrior qui pour le moment n'est pas vraiment comprise dans le budget temps que nous ne trouvons pas de sponçors, tiens, pourquoi pas Freescale comme sponçors? des idées? des contats? Alban, Yvan?)

Voilà, pour cette matinée.

maverick

Posté le : 16/10/2009 11:34
La perfection est atteinte non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer....
(A de St EXUPERY)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

S12X et Xgate [Forums - HC12 et S12]