Bien utiliser les IT KBI [Forums - ColdFire (32 bits)]
Bien utiliser les IT KBI [Forums - ColdFire (32 bits)]
Pseudo Pass se souvenir de moi     Créer un compte
ARTICLES et TELECHARGEMENTS ~ FORUMS ~ LIENS  
 
             
 
Recherche
 
   
 

Parcourir ce sujet :   1 Utilisateur(s) anonymes



« 1 (2)


Re: Bien utiliser les IT KBI
Semi pro
Inscrit:
11/12/2008 21:00
Messages: 78
Hors Ligne
Salut,

en fait j'utilise la carte de develloppement de chez Freescale la demoQE
sur cette carte il y a 4 inters poussoir mais tres franchement c'est pas des composant de qualité, pas grave au moins j'apprends a faire un anti rebond dans ces conditions

donc dans ces conditions il est possible de souder les condo pour ameliorer la chose mais c'est pas pareil que d'utiliser un module de mon µc

Stephane tu n'utilisa pas le KBI tu prefere scruter le clavier mais l'avantage du KBI sous IT c'est pas de pouvoir faire autre chose quand aucune touches n'est active ?

j'ai avance un peu dans mon histoire mais je but sur un probleme, j'ai fait un bout de code avec mon RTC qui declanche une IT , ce declanchement est reglable en fonction des parametres qu'on lui passe

en gros j'ai un fonction delay (temps de tempo en ms)

cela fonctionne nickel mais je ne comprend pas pourquoi quand j'utilise cette fonction dans la routine IT de mon KBI cela ne fonctionne pas, cela reste bloqué sur l'appel a la fonction, j'ai pu voir cela en pas a pas

alors je continu de chercher

Pat

Posté le : 15/03/2016 17:31
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Bien utiliser les IT KBI
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
oui techniquement c'est le cas. Mais pour le ocup, je ne trouve pas pratique de le faire sous IT car de toute façon il faut gérer l'antirebond. Du coup dans ton IT tu te retrouve soit à compter un nombre de fois pour valider ton IT, soit à faire une tempo (berk). Bref cela perd tout l'intérêt d'être sous IT je trouve. En l'occurence scanner si une touche a été pressée dans un cylcle de 10ms ne prend qu'une poignée de microsecondes. (1 IF), si touche pressée alors on peut décoder.
En plus, sous séquenceur de tâche cela me permet de gérer facilement l'appui prolongé. En comptant le nombre de cycles, je peux par exemple affecter un incrément diffférent. Genre tu appuies et laisse appuyé cela incrément de 1, puis au bout de 2s, cela incrémente de 10 en 10... bref tu peux faire des stratégies plus élaborées sans consommer bcp de cpu
après le KBI fonctionne aussi hein... C'est juste que lever une IT pour le coup n'a pas d'importance sur un phénomène lent comme l'appui sur une touche...

Posté le : 15/03/2016 21:00
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Bien utiliser les IT KBI
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 535
Hors Ligne
Salut Topal,

Ché pas trop où t'en es, mais ja'i une fonction d'IT KBI qui dure 30ms ça t'intéresse ??

Posté le : 02/04/2016 00:39
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Bien utiliser les IT KBI
Semi pro
Inscrit:
11/12/2008 21:00
Messages: 78
Hors Ligne
Salut,

j'en suis que cela fait maintenant 15 jours que je suis malade

mais ca devrais aller maintenant

pour voir comment tu a ficelé tout ca et voir comment cela comporte !!

post sur le forum cela pourra servir a d'autres !

merci

Pat

Posté le : 02/04/2016 19:36
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Bien utiliser les IT KBI
Accro
Inscrit:
28/09/2005 14:02
De Catalunya (66)
Messages: 535
Hors Ligne
Jfais de la pub pour ma routine à 30ms de delay

Elle plaît à Stéphane en particulier, et elle marche du feu de dieux

http://www.68hc08.net/modules/newbb/v ... t_id=15721#forumpost15721

Posté le : 02/04/2016 21:13
Les octets s'envolent, les écrits restent !
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Bien utiliser les IT KBI
Pilier de la communauté
Inscrit:
13/10/2005 10:06
De haute-savoie (74)
Messages: 1162
Hors Ligne
au lieu de dire des âneries réécris moi cette fonction proprement

Posté le : 02/04/2016 21:37
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


Powered by XOOPS© The XOOPS Project
Contacter les administrateurs

Bien utiliser les IT KBI [Forums - ColdFire (32 bits)]